Zagueiros garantem vitória do Altos, fora de casa, pela quinta rodada da Série C

O triunfo do Jacaré veio na bola parada, com os zagueiros Vavá e Marcelo.

O Altos não se acanhou em jogar na casa do adversário e garantiu uma vitória sobre a Aparecidense, por 2x1, pela quinta rodada da Série C do Campeonato Brasileiro. A partida foi disputada nesta segunda-feira (29), no estádio Aníbal Toledo, em Aparecida de Goiânia, em Goiás.

Aparecidense x Altos - Série C 2023.

O triunfo do Jacaré veio na bola parada, com os zagueiros Vavá e Marcelo marcando de cabeça em cobranças de escanteio, um em cada tempo. João Diogo, da Aparecidense, sofreu e converteu pênalti, descontando para o time da casa, ainda na primeira etapa. Com a vitória, o Altos se distancia da zona de rebaixamento. A Aparecidense segue no Z-4 do torneio.

Sobre o jogo

Na primeira etapa do jogo a Aparecidense tinha mais a posse e ia para cima do Altos, que se segurava atrás e tentava reagir nos contra-ataques. Aos cinco minutos, Dieguinho tentou encobrir o goleiro de cabeça, mas mandou pra fora. Logo depois, João Diogo obrigou Rafael a fazer boa defesa em chute de fora da área. O time da casa criava mais, mas foi o Jacaré que abriu o placar com Vavá, aos 23 minutos, completando de cabeça uma cobrança de escanteio. A partida se encaminhava para o intervalo quando João Diogo foi lançado na área e derrubado por Tibiri. Ele mesmo converteu a penalidade e garantiu o empate.

A definição do placar veio mesmo no segundo tempo. Quando a partida caminhava para o empate, a bola parada fez a diferença mais uma vez. Em cobrança de escanteio, o zagueiro Marcelo se antecipou à marcação e, nos acréscimos, garantiu a vitória do Altos.